EL ESTUDIANTE SERÁ CAPAZ DE ANALIZAR LOS ELEMENTOS QUE INTERVIENEN EN EL FUNCIONAMIENTO DE ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS PARA DESARROLLAR ESTRATEGIAS QUE LE PERMITAN UNA ADMINISTRACION EFICIENTE, PARA ELLO DISTINGUIRÁ LA IMPORTANCIA DE CONTAR CON UNA ADECUADA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL, APLICAR CORRECTAMENTE LAS TÉCNICAS EN EL MANEJO DE FINANCIAMIENTOS, ASÍ COMO LA APLICACIÓN DE CONTROLES SOBRE LOS COSTOS Y VENTAS DE LOS PRODUCTOS, PASANDO POR EL DISEÑO Y DISTRIBUCIÓN DEL MOBILIARIO EN EL NEGOCIO. IGUALMENTE IDENTIFICARÁ LAS BASES PARA UN ANÁLISIS DE MERCADO, A PARTIR DE UNA DETECCIÓN DE NECESIDADES; Y RECONOCERÁ LOS TRÁMITES LEGALES NECESARIOS PARA LA APERTURA Y OPERACIÓN DE LOS BARES Y RESTAURANTES.


EL ESTUDIANTE PODRÁ IDENTIFICAR, RECONOCER Y ANALIZAR LOS PRINCIPALES MÉTODOS Y TÉCNICAS USADOS EN LA COCINA TRADICIONAL Y LA COCINA CONTEMPORÁNEA, CON LA FINALIDAD DE GENERAR PLATILLOS ORIENTADOS A SATISFACER LAS PREFERENCIAS DE LOS DISTINTOS TIPOS DE PÚBLICO Y ESTABLECIMIENTO, PARA GENERAR UNA COCINA SIGNIFICATIVA QUE CONTRIBUYA AL PATRIMONIO DE LA ACTIVIDAD CULINARIA.


EL ESTUDIANTE SEÁ CAPAZ DE EXPLICAR EL PROCESO ADMINISTRATIVO COMO UN FLUJO CONTINUO E INTERRELACIONADO DE ACTIVIDADES PARA APROVECHAR LOS RECURSOS HUMANOS, TÉCNICOS, MATERIALES Y DE CUALQUIER OTRO TIPO, CON LOS QUE CUENTA LAS EMPRESAS Y ORGANIZACIONES  PARA HACERLAS EFICACES Y EFECTIVAS, DISEÑARÁ PROPUESTAS PARA PREVER, ORGANIZAR, COMANDAR, COORDINAR Y CONTROLAR LOS RECURSOS PARA ALCANZAR LOS OBJETIVOS CON Y A LA VEZ SATISFACER OBLIGACIONES EMPRESARIALES Y APLICARÁ, LOS ASPECTOS CONCEPTUALES Y METODOLÓGICOS QUE CONFORMAN LAS ETAPAS DEL PROCESO ADMINISTRATIVO.


EL ESTUDIANTE, SERÁ CAPAZ DE IDENTIFICAR Y REPRESENTAR PROCEDIMIENTOS ESTADÍSTICOS PARA DESCRIBIR CARACTERÍSTICAS DE UNA POBLACIÓN O UNA MUESTRA, A PARTIR DE LA RECOPILACIÓN DE UN CONJUNTO DE DATOS, DE GRÁFICOS Y MEDIDAS PARA PONER DE MANIFIESTO CARACTERÍSTICAS SOBRESALIENTES E INTERESANTES DE POBLACIONES O MUESTRAS TAMBIÉN RESPETARÁ CONCLUSIONES OBTENIDAS DE LA APLICACIÓN DE PROCEDIMIENTOS ESTADÍSTICOS DESCRIPTIVOS, APEGADO A CRITERIOS DE NEUTRALIDAD IDEOLÓGICA.

EL ESTUDIANTE SERÁ CAPAZ DE COMPRENDER Y ACTIVAR LOS PROCESOS MENTALES GENERALES Y ESPECÍFICOS DEL INTERIOR DEL CEREBRO HUMANO, PARA DESARROLLAR O EVIDENCIAR LAS CAPACIDADES COGNITIVAS EN UN PENSAMIENTO ESTRUCTURADO QUE LE PERMITA UNA MEJOR COMPRENSIÓN DE LA REALIDAD Y LE BRINDE HERRAMIENTAS PARA LA SOLUCIÓN DE PROBLEMAS DE TAL MANERA QUE SE OPTIMICE LA TOMA DE DECISIONES ASERTIVAS EN EL CAMPO PROFESIONAL Y EN SU VIDA DIARIA.