EL ESTUDIANTE SERÁ CAPAZ DE RECONOCER LAS PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS, ASÍ COMO LA CLASIFICACIÓN Y LOS PAÍSES PRODUCTORES DE LAS BEBIDAS TANTO ALCOHÓLICAS COMO WHISKY, GINEBRA, VODKA, BRANDY, COÑAC Y ARMAGNAC, TEQUILA, ENTRE OTROS; ASÍ COMO LAS BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS TRADICIONALES COMO EL CAFÉ, TÉ Y CHOCOLATE, DISTINGUIENDO SU IMPORTANCIA EN LA GASTRONOMÍA. ASÍ MISMO, PODRÁ PREPARAR DISTINTOS TIPOS DE COCTELES Y APRENDERÁ A IDENTIFICAR EL RENDIMIENTO Y CONSUMOS DE LAS BOTELLAS, CUIDAD LA CALIDAD DE LAS BEBIDAS.


EL ESTUDIANTES SERÁ CAPAZ DE RECONOCER LAS PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS QUE DEFINEN LA GASTRONOMÍA CONTEMPORÁNEA CON LA FINALIDAD DE USAR LOS PRINCIPIOS PARA GENERAR UN RECETARIO ORIGINAL QUE MUESTRE DE LA HABILIDAD OBTENIDA Y OFRECER LOS PLATILLOS CARACTERÍSTICOS DE ESTAS TENDENCIAS CULINARIAS, ASÍ MISMO IDENTIFICARÁ EL COTENIDO DE LA COCINA MOLECULAR, APLICANDO LA TÉCNICA EN LA ELABORACIÓN DE RECETAS.


EL ESTUDIANTE SERÁ CAPAZ DE EXPLICAR EL IMPACTO DE LAS POLÍTICAS MACROECONÓMICAS EN LA SOCIEDAD A PARTIR DE LA SATISFACCIÓN DE NECESIDADES ILIMITADAS CON RECURSOS ESCASOS PARA ASIGNARLOS Y POTENCIAR EL CRECIMIENTO ECONÓMICO Y MEJORAR EL BIENESTAR DE LA POBLACIÓN, APLICAR MODELOS MACROECÓNOMICOS Y EXPLICAR LA EVOLUCIÓN DE LOS AGREGADOS ECONÓMICOS Y LAS CONSECUENCIAS DE POLÍTICAS ECONÓMICAS, ASUMIENDO CON COMPROMISO SOCIAL LAS DECISIONES MACROECONÓMICAS FUNDAMENTADAS EN EL  PRINCIPIO DE LA CIENCIA DE LA POBREZA Y ERRADICARLA O MITIGARLA.


EL ESTUDIANTE, SERÁ CAPAZ DE EXPLICAR LOS MÉTODOS ESTADÍSTICOS A TRAVÉS DE LOS CUALES SE ESTABLECEN PREDICCIONES Y/O INFERENCIAS ACERCA DE LAS CARACTERÍSTICAS DE UN FENÓMENO. ASÍ MISMO ESTABLECERÁ IINTERPRETACIONES SOBRE LA RELACIÓN, LA DISTRIIBUCIÓN, LA APROXIMACIÓN Y LA EVALUACIÓN ENTRE LAS DISTINTAS VARIABLES QUE SE MANIPULAN EN UN ESTUDIO ESTADÍSTICO Y LAS ESTIMACIONES DE UNA CANTIDAD DESCONOCIDA, GENERANDO PRONÓSTICOS RELACIONADOS CON SU ÁREA DE COMPETENCIA, ASUMIENDO RESPOSABILIDADES ÉTICAS Y MORALES SOBRE LA MEJOR EXPLICACIÓN DE LOS DATOS MEDIDOS.


EL ESTUDIANTE SERÁ CAPAZ DE IDENTIFICAR Y DESCRIBIR LOS ELEMENTOS Y CARACTERÍSTICAS DE LOS MEDIOS TECNOLÓGICOS, LAS HERRAMIENTAS ACTUALES PARA COMPARTIR INFORMACIÓN Y USOS DE WEB, CON EL PROPÓSITO DE IDENTIFICAR SUS ELEMENTOS BÁSICOS Y SU IMPORTANCIA, ASÍ MISMO RECONOCERÁ LAS VENTAJAS QUE OFRECE EL USO ESPECIALIZADO DE LOS MEDIOS TECNOLÓGICOS PARA LA GESTIÓN DE INFORMACIÓN ACTUAL AL APLICAR DIVERSAS HERRAMIENTAS DE INTERACCIÓN E INTERCAMBIO DE DATOS, A PARTIR DE LA UTILIZACIÓN DE RECURSOS DE LAS TICS.